Melanzane ripiene al forno
Ingredienti (per 10 mezze melanzane)
Procedimento:
Spaccare a metà le melanzane
Svuotarle con coltello e cucchiaio. In questo caso ho lasciato uno spessore della parete un po troppo sottile, sarebbe opportuno lasciarlo un po più spesso. Qui erano circa 5 mm direi che un 8 mm vada bene. Questo perchè altrimenti rimane solo la buccia coriacea.
Tritare la polpa avanzata dallo svuotamento
Passarla successivamente al mixer per renderla più sottile. Tagliare i piccadilli prima a età poi in 4 trasversalmente ed in fine una volta per lungo. Quindi ogni metà in 8 pezzi.
Qui gli altri ingredienti: le olive, i capperi il parmigiano, il basilico, basilico preferibilmente fresco e non congelato come in foto. Non si vede l'aglio.
Soffriggere l'aglio nell'olio
Appena indorato versare le olive ed i capperi
Dopi 2-3 min aggiungere i pomodori e cuocere per 5-6 minuti a fuoco lento con coperchio. Infine aggiungere le melanzane tritate la mollica di pane e far andare per altri 2-3 min. Togliere dal fuoco aggiungere la metà del parmigiano ed il basilico a pezzi, mescolare bene. Il forno sarà a temperatura di 180°, stendiamo della carta forno su una leccarda e disposte le melanzane procediamo con il riempimento, spolveriamo con il rimanente parmigiano
Facciamo cuocere al forno ventilato a 180° per circa 30 min. Si possono mangiare appena tiepide od anche fredde.
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